溯源佛教网介绍

溯源佛教网2015-10-29 19:46
溯源佛教网 www.suyuan.org,始创于二〇〇七年初,为辽宁省海城市大悲寺妙祥僧团主办,由居士做日常维护。以爱国爱教为原则,以“溯本归源,续佛慧命”为宗旨,遵守国家法律法规,坚持佛教传统,坚持修行原则,弘扬纯正的佛法教理。除溯源论坛外,其他栏目发布文章皆由“溯源编辑小组”择选、校对,以使所发布文章皆符合佛教教义,符合相关法规。网站内容如有与经律不符之处,皆以经律为准。

【网站介绍】 海城大悲寺概况中英文版、入寺须知等寺院相关资讯链接等。

初机入门】 佛教知识、佛教故事、戒杀放生、素食等介绍佛教的通俗文章。

法宝阅读】 佛教经律论、祖师著作,虚云老和尚、宣化上人等近现代法师开示,南传佛教法师讲法,妙祥法师讲法等。

溯源视频】 视频在线播放、下载。包括宣化上人开示、妙祥法师开示、南传佛教影音、戒杀放生、佛典故事等多种佛教视频。

清凉法音】 音频在线播放、下载,包括法师开示、早晚课诵、佛教赞偈等。

图片报道】 以图片形式介绍大悲寺及下院道源寺等依止寺院的头陀行脚、日常修行、法会等,另包括其他综合图片。

心得体会】 佛弟子修行中的心路历程。主要收录出家僧众行脚、受戒等修行体会,在家居士护持、参学寺院、居家持戒等修行感受。

道场资讯】 发布国内外佛教界资讯、宗教法规、大悲寺规章,网站公告等。

溯源论坛】 供佛弟子讨论交流佛法之园地。

最新发布】 为网站发布的最新内容提示。

手机版】 为溯源网站的简约版本,供手机或电脑网络不畅时阅读。

附:手机版域名:

m.suyuan.org