溯源佛教论坛学佛体会点击进入学佛体会 → 菩萨想灭了比丘吗?关于僧人的“金钱戒”


  平板打印

主题:菩萨想灭了比丘吗?关于僧人的“金钱戒”

帅哥哟,离线,有人找我吗?
淬火
  1楼 | 邮箱


加好友 发短信
等级:会员 帖子:3 精华:0 注册:2017/1/6 10:52:00
  发帖心情 Post By:2018/1/10 16:12:00

看看佛对“伪大乘者”诽谤持戒怎么说——《大乘大集地藏十轮经》: 复有一类,于大乘法得微少信,实是愚痴,自谓聪敏,于我所说声闻乘法,缘觉乘法,毁呰诽谤,不听众生受持读诵,下至一颂。如是等人,名为毁谤佛正法者,亦为违逆三世诸佛,破三世佛一切法藏,焚烧断灭,皆为灰烬,断坏一切八支圣道,挑坏无量众生法眼。 若诸众生,于声闻乘、独觉乘法,未作劬劳正勤修学,根机未熟,根机下劣,精进微少,而便听受微妙甚深大乘正法;如是众生实是愚痴,自谓聪睿陷断灭边,坠颠狂想执无因论,于诸业果生断灭想,拨无一切善作、恶作,妄说大乘,坏乱我法,非法说法,法说非法……由是因缘,多百千劫没众恶趣,从闇入闇,难有出期。 如是愚痴断灭论者,下劣人身尚难可得,况当能成贤圣法器?尚不能得声闻独觉所证涅槃,况得广大甚深无上正等菩提?如是众生所有过失,皆由未学声闻乘法、独觉乘法,先入大乘。是故三乘皆应修学,不应憍傲妄号大乘,谤毁声闻、独觉乘法。  

[内容来自溯源手机版]

回到顶部